Senin, 29 April 2024

KANDUNGAN VITAMIN C DARI BUAH TOMAT PADA TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA

 Buah tomat memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi, namun kandungannya bergantung kepada waktu perkembangannya. Dengan demikian tingkat kematangan dari buah menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kandungan vitamin C. Bagaimana tingkat perkembangan mempengaruhi kandungan vitamin C belum ada studi-studi yang dilakukan. Oleh karena itu, studi ini bertujuan untuk menentukan kandungan vitamin C dari buah tomat (Lycopersicon esculentum) pada tingkat kematangan yang berbeda yakni buah mentah, mengkal dan matang. Studi dilakukan dengan melakukan pengukuran nilai serapan dari masing-masing sampel ekstrak buah tomat dengan menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Hasil studi selengkapnya dapaat dilihat pada file berikut: https://drive.google.com/file/d/1JaX_-wZjKADcbflO4qmxDdi8lzUfZ7H1/view?usp=sharing


Tidak ada komentar:

Posting Komentar